• Anreise & Check-in

    Aufgepasst! Gleich, in welchem unserer beiden Häuser Sie nächtigen: Der Check-in erfolgt immer im Hotel Trattnerhof.

    Restaurant im Trattnerhof

    Kulinarische Köstlichkeiten aus der Region, vom Küchenchef persönlich zubereitet, gibt es täglich zu Mittag und am Abend im Restaurant des Trattnerhofs!

    Frühstück ganz nah

    Jeder großartige Tag beginnt mit einem großartigen Frühstück. Dazu gehören unseres Erachtens krachfrisches Gebäck, duftender Kaffee, feiner Tee und frische Fruchtsäfte, köstliche Marmeladen, edler Honig, feinste Käse- und Fleischprodukte, Aufstriche, Obst und G’mias, Müsli und Co. Alles aus der Region, versteht sich!

    Frühstück gibt’s täglich im Trattnerhof von 07:00 bis 10:00 Uhr

  • Der Trattnerhof

    Eingebettet in das idyllische Schöcklland steht bei uns im Stammhaus alles im Zeichen des Genusses – egal ob Weiterbildung oder Urlaub. Denn wer sagt denn, dass nicht auch ein lehrreicher Tag in einem genüsslichen Abend enden kann – und darf! 

    Unsere Zimmer

    60 Zimmer in unterschiedlichen Größen, unser Restaurant sowie ein umfangreiches Freizeitangebot machen Ihren Aufenthalt zu einer unvergesslichen Zeit.

  • Der Schöcklblick

    Ankommen, in die Ferne blicken, wohlfühlen. Unser Haus verfügt über 27 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien für den perfekten Urlaub allein, zu zweit oder mit der ganzen Familie!

    Ihr Urlaub mit Ausblick

    Unsere Einzel-, Doppel-, und und Familienzimmer inkl. Rundumblick

  • In unserem Restaurant gilt wieder unser Leitspruch „zwei unter einem Dach“. Das heißt: Egal in welchem unserer Häuser Sie nächtigen oder auch, wenn Sie einfach nur spontan zu einem kulinarischen Hochgenuss vorbeikommen – Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt’s immer und ausschließlich im Trattnerhof. Hier liegt nämlich das Herzstück der Trattner Hotels: unsere Küche.

    Frühstück

    Jeder großartige Tag beginnt mit einem großartigen Frühstück. Dazu gehören unseres Erachtens krachfrisches Gebäck, duftender Kaffee, feiner Tee und frische Fruchtsäfte, köstliche Marmeladen, edler Honig, feinste Käse- und Fleischprodukte, Aufstriche, Obst und G’mias, Müsli und Co. Alles aus der Region, versteht sich!

    Frühstück gibt’s täglich von 07:00 bis 10:00 Uhr!

  • Die Räume

    Unsere bestens ausgestatteten Seminarräume, teilweise mit direktem Zugang ins Grüne, sowie unser 200 m2 großer Wintergarten laden zum gemeinsamen Lernen und Weiterbilden ein.

    Unsere Pauschalen

    Unsere Tagespauschalen sind der perfekte Rahmen für ein erfolgreiches Seminar. Gerne können Sie Ihre Tagung auch ganz individuell zusammenstellen.

    Kulinarik

    Ob süß oder pikant. Wir verwöhnen Sie von früh bis spät mit Bestem aus Küche & Keller.

    Teambuilding

    Die selbst entwickelten Erlebnisbuilding-Aufgaben von "Teamazing" sorgen nicht nur für ein einzigartiges Erlebnis im Team, sondern trainieren auch gleichzeitig verschiedene Teamfähigkeiten, wie Teamkommunikation, Empathie oder Strategiefindung.

    Tennis & Bogen

    Auf drei Plätzen mit insgesamt 2000 m2 übernehmen Sie volé das Racket oder Sie greifen zum Bogen und üben sich in der beheizten Bogenschießhalle oder im 3D-Parcours mit 28 Zielen.

    Wellness

    Ziehen Sie Ihre Runden in unserem beheizten Indoorpool (28 Grad) und kommen Sie danach in unserer Saunalandschaft ins Schwitzen. Oder – wenn Sie es aktiver möchten – in unserem Fitnessraum.

  • Semriach

    Ob Schöckl, Lurgrotte oder Kesselfall - Entdecken und erleben Sie die Vielfalt in Semriach direkt vor unserer Haustür.

    Ausflugsziele

    Kommen Sie von weiter her, bietet sich beispiels­weise ein Ausflug in die rund 20 km entfernte stei­ri­sche Landes­haupt­stadt an.

    Freizeit­möglichkeiten

    Die Vielfalt der Umgebung erleben. Direkt vor Türe können Sie nach Herzens­lust Wandern, Radfahren, Reiten, Nordic Walken und vieles Mehr!

Höchste Gaumenfreuden mit Blick ins Schöcklland

Das Restaurant in Semriach – ganz in der Nähe von Graz

Unser Küchenchef verwöhnt Sie kulinarisch!

Regional & frisch

Unsere Speisekarte

Es gibt Zutaten, die einfache Rezepte zu echten Erfolgsrezepten machen: Das sind zum einen frische und regionale Produkte und zum anderen Raffinesse, Kreativität und die Liebe zum Kochen. Unser Küchenchef kocht mit genau diesen Zutaten sowohl traditionelle als auch moderne Gerichte und beschert Ihnen gerne das ein oder andere unvergessliche Geschmackserlebnis!

Eine Brise Meer am Aschermittwoch, den 14.2.2024.

Gustieren Sie in unserer Speisekarte und reservieren Sie gleich unter Tel.: +43 3127 80 960

„Mit dem Geschmack ist es ganz einfach, man nehme von allem nur das Beste“ - Oscar Wilde

Wir vom Trattner lieben gutes Essen und darum liegen uns hochwertige Zutaten ganz besonders am Herzen! Bei den rund 250 landwirtschaftlichen Betrieben aus unserer Umgebung dreht sich bei Herkunft und Verarbeitung von Lebensmitteln alles um Nachhaltigkeit. Slow Food ist bei uns nicht einfach nur ein Trendbegriff, sondern wird täglich gelebt. Denn genau das ist es auch, was wir unseren Gästen bieten möchten: köstliche Gerichte aus regionalen Produkten. Den Unterschied schmeckt man – probieren Sie’s einfach aus! Unser kulinarisches Verwöhnangebot spielt vom Frühstück bis zum Abendessen „alle Stückln“, wie man so schön sagt. Und wenn Sie uns rechtzeitig Bescheid geben, gehen wir auch gerne jederzeit auf individuelle Wünsche und Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein.

Freiräume für Genießer

Unsere Räumlichkeiten

Restaurant

In unserem Restaurant genießen Sie sowohl klassische als auch moderne Gaumenfreuden in einem angenehmen, traditionellen Ambiente. Abends speisen unsere Hotel- und Tagesgäste ganz gemütlich bei Kerzenschein.

Gaststube und Bar

Ob bei einem guten Glas Wein oder frisch gezapftem Murauer Spezialbier: In unserer Gaststube mit angeschlossener Bar lässt sich der Abend entspannt ausklingen.

WINTERGARTEN

An warmen Sommertagen genießen Sie die herrlichen Spezialitäten aus unserer Küche und das eine oder andere Getränk Ihrer Wahl mit atemberaubendem Panoramablick auf die Region rund um den Schöckl.

Von Hand gemacht

Unsere Produzenten aus der Region

CSC_0547
Edelbrände & Tee - Familie Kahr

Von der Familie Kahr beziehen wir herrliche hausgemachte Schnäpse und feinste Teesorten.

CSC_0595
Honigspezialitäten – Imkerei Bodlos

Nicht nur unsere Gäste schätzen unsere wunderbare Natur, auch die Bienen tun es! Die Imkerei Bodlos liefert uns feinste Honigspezialitäten.

6eb7a51fee189bb0ffca3de598dbf873f423a92d432439cfdfd1ad0cb5d26654
Backwaren – Bäckerei Pfleger

Der Semriacher Familienbetrieb versorgt uns täglich mit herrlich frischen Backwaren.

IMG-20170617-WA0029
Semriacher Weiderind – *****

Das Fleisch der Semriacher Weiderinder stammt aus einer nachhaltigen Form der Landwirtschaft und ist besonders hochwertig.

Fischen
Frische Fische – vom Fischbauer Neuhold

Fischzucht ist eine Leidenschaft, der sich die Familie Neuhold mit Leib und Seele verschrieben hat. Das Ergebnis: Ausgezeichnete Qualitätsfische aus nachhaltiger Zucht.

Tisch reservieren

Wenn Sie in unserem Restaurant à la carte speisen möchten, können Sie uns hier Ihren Reservierungswunsch ganz gemütlich bis 8 Stunden vorher schriftlich übermitteln. Wir melden uns schnellstmöglich, um Ihre Tischreservierung zu bestätigen.

Aufgepasst: Damit in unserer Küche nichts untergeht, nehmen wir kurzfristigere Reservierungen nur telefonisch entgegen!

Kontakt

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden