Höchste Gaumenfreuden mit Blick ins Schöcklland

Das Restaurant in Semriach – ganz in der Nähe von Graz

Küchenchef Georg Brandtner verwöhnt Sie kulinarisch!

Regional & frisch

Unsere Speisekarte

Es gibt Zutaten, die einfache Rezepte zu echten Erfolgsrezepten machen: Das sind zum einen frische und regionale Produkte und zum anderen Raffinesse, Kreativität und die Liebe zum Kochen. Küchenchef Georg Brandtner kocht mit genau diesen Zutaten sowohl traditionelle als auch moderne Gerichte und beschert Ihnen gerne das ein oder andere unvergessliche Geschmackserlebnis!

„Mit dem Geschmack ist es ganz einfach, man nehme von allem nur das Beste“ - Oscar Wilde

Wir vom Trattner lieben gutes Essen und darum liegen uns hochwertige Zutaten ganz besonders am Herzen! Bei den rund 250 landwirtschaftlichen Betrieben aus unserer Umgebung dreht sich bei Herkunft und Verarbeitung von Lebensmitteln alles um Nachhaltigkeit. Slow Food ist bei uns nicht einfach nur ein Trendbegriff, sondern wird täglich gelebt. Denn genau das ist es auch, was wir unseren Gästen bieten möchten: köstliche Gerichte aus regionalen Produkten. Den Unterschied schmeckt man – probieren Sie’s einfach aus! Unser kulinarisches Verwöhnangebot spielt vom Frühstück bis zum Abendessen „alle Stückln“, wie man so schön sagt. Und wenn Sie uns rechtzeitig Bescheid geben, gehen wir auch gerne jederzeit auf individuelle Wünsche und Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein.

Freiräume für Genießer

Unsere Räumlichkeiten

Restaurant

In unserem Restaurant genießen Sie sowohl klassische als auch moderne Gaumenfreuden in einem angenehmen, traditionellen Ambiente. Abends speisen unsere Hotel- und Tagesgäste ganz gemütlich bei Kerzenschein.

Gaststube und Bar

Ob bei einem guten Glas Wein oder frisch gezapftem Murauer Spezialbier: In unserer Gaststube mit angeschlossener Bar lässt sich der Abend entspannt ausklingen.

WINTERGARTEN

An warmen Sommertagen genießen Sie die herrlichen Spezialitäten aus unserer Küche und das eine oder andere Getränk Ihrer Wahl mit atemberaubendem Panoramablick auf die Region rund um den Schöckl.

Von Hand gemacht

Unsere Produzenten aus der Region

CSC_0547
Edelbrände & Tee - Familie Kahr

Von der Familie Kahr beziehen wir herrliche hausgemachte Schnäpse und feinste Teesorten.

CSC_0595
Honigspezialitäten – Imkerei Bodlos

Nicht nur unsere Gäste schätzen unsere wunderbare Natur, auch die Bienen tun es! Die Imkerei Bodlos liefert uns feinste Honigspezialitäten.

6eb7a51fee189bb0ffca3de598dbf873f423a92d432439cfdfd1ad0cb5d26654
Backwaren – Bäckerei Pfleger

Der Semriacher Familienbetrieb versorgt uns täglich mit herrlich frischen Backwaren.

IMG-20170617-WA0029
Semriacher Weiderind – *****

Das Fleisch der Semriacher Weiderinder stammt aus einer nachhaltigen Form der Landwirtschaft und ist besonders hochwertig.

Fischen
Frische Fische – vom Fischbauer Neuhold

Fischzucht ist eine Leidenschaft, der sich die Familie Neuhold mit Leib und Seele verschrieben hat. Das Ergebnis: Ausgezeichnete Qualitätsfische aus nachhaltiger Zucht.

Tisch reservieren

Wenn Sie in unserem Restaurant à la carte speisen möchten, können Sie uns hier Ihren Reservierungswunsch ganz gemütlich bis 8 Stunden vorher schriftlich übermitteln. Wir melden uns schnellstmöglich, um Ihre Tischreservierung zu bestätigen.

Aufgepasst: Damit in unserer Küche nichts untergeht, nehmen wir kurzfristigere Reservierungen nur telefonisch entgegen!

Kontakt

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Schreiben Sie uns!

Sie haben Fragen zu unserem neuen Konzept oder zu einem unserer Häuser? Schreiben Sie uns eine Nachricht oder rufen gleich an.